전체글보기
추천글
공지사항
픽앤유
심리학픽
기술픽
칼럼
커뮤니티
자유게시판
질문: 연애상담
질문: 헌팅상담
유저 일지
썰전
그루밍
패션
헤어스타일
다이어트
피부
조각모음
공지사항 

개인정보취급방침

PICKU
2020-03-08 03:39
82

픽앤유는 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련 법률에 의한 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보지침을 준수하고 있습니다.



1. 개인정보의 수집 항목

원활한 서비스 이용과 고객과의 소통을 위해 수집합니다.

∙필수항목: 아이디, 비밀번호, 이메일, 닉네임

∙자동수집항목: IP Address, 접속 기록, 쿠키 등



2. 개인정보의 수집 방법

회원 가입 시에 필수항목 기재를 요청합니다.



3. 개인정보의 수집 이용 목적

∙아이디, 비밀번호, 이메일, 닉네임 : 회원 가입시에 사용자확인, 중복가입 방지, 부정 이용 방지를 위한 목적으로 사용합니다.

∙이용자의 IP Address, 접속 기록 등: 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용합니다.



4. 개인정보 공유 및 제공

회원의 동의가 있거나 법률의 규정 또는 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구에 의한 경우를 제외하고, 어떠한 경우에도 본 방침을 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.



5. 개인정보의 위탁

회원의 동의 없이 개인정보를 외부에 위탁하지 않습니다.



6. 개인정보의 보유 및 이용기간

-가입 회원정보는 탈퇴할 시 5년간 보관 후 파기됩니다.

-단 게시물에서의 개인정보(닉네임 등)는 사이트 폐쇄 시까지 보관합니다.



7. 개인정보의 파기절차 및 방법

∙파기절차: 가입 회원정보는 탈퇴 즉시 파기 처리합니다.

∙파기 방법: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.



9. 쿠키(Cookie)의 설치, 운영 및 거부

*쿠키: 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 정보 파일로 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.

∙쿠키 등의 사용 목적: 사이트 로그인을 위한 아이디 식별 및 사이트 설정 기능이 담겨져 있어서 최적화된 정보 제공을 위해 사용합니다.

∙쿠키 설정 거부 방법: (IE의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션> 사이트별 개인정보에서 거부할 수 있습니다.



10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

∙비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.

∙해킹 등에 대비한 대책

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.



11. 개인정보 관리 책임자

- 책임자 이메일 : picku@picku.site


12. 개인정보에 대한 민원처리

개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-개인정보침해신고센터 (//www.privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

-대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

-경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

공지사항 
공지사항
돈 아끼세요.
공지사항
PICKU | 355 | 04-03 | 0
PICKU
355
04.03
0
공지사항
이용방법
공지사항
PICKU | 110 | 03-13 | 0
PICKU
110
03.13
0
공지사항
픽앤유를 만든 이유
공지사항
PICKU | 134 | 03-13 | 0
PICKU
134
03.13
0
히스토리
픽앤유 히스토리 #04.28
히스토리
PICKU | 977 | 04.28 | 0
PICKU
977
04.28
0
히스토리
픽앤유 히스토리 #04.09
히스토리
PICKU | 289 | 04.09 | 0
PICKU
289
04.09
0
히스토리
픽앤유 히스토리 #04.08
히스토리
PICKU | 218 | 04.08 | 0
PICKU
218
04.08
0
히스토리
픽앤유 히스토리 #04.07
히스토리
PICKU | 213 | 04.07 | 0
PICKU
213
04.07
0
공지사항
쪽지 보내는 방법
공지사항
PICKU | 110 | 03.20 | 0
PICKU
110
03.20
0
히스토리
픽앤유 히스토리 #03.20
히스토리
PICKU | 49 | 03.20 | 0
PICKU
49
03.20
0
히스토리
픽앤유 히스토리 #03.12
히스토리
PICKU | 75 | 03.12 | 0
PICKU
75
03.12
0
공지사항
책임의 한계와 법적고지
공지사항
PICKU | 112 | 03.08 | 0
PICKU
112
03.08
0
공지사항
개인정보취급방침
공지사항
PICKU | 82 | 03.08 | 0
PICKU
82
03.08
0
공지사항
이용약관
공지사항
PICKU | 97 | 03.08 | 0
PICKU
97
03.08
0